Zutaten in unseren Gerichten
Hier finden Sie eine Übersicht, welche Zutaten wir in unseren hausgemachten Gerichten verwenden.
Mezze – Kalte Vorspeisen
- Hummus cremiges Kichererbsenpüree mit Tahini und Zitrone, garniert mit nativem Olivenöl extra
- Hummus verde cremiger Hummus verfeinert mit unserem hausgemachten Basilikum-Pesto
- Baba Ghanoush geröstetes Auberginenpüree mit Tahini, Zitrone und frischen Granatapfelkernen.
- Geröstete Auberginen eine ganze Aubergine wird langsam geröstet, bis sie innen weich und rauchig ist, das zarte Fruchtfleisch wird dann mit frischen, sonnengereiften Tomaten, knackiger Paprika und Zwiebeln vermischt und mit einem Spritzer Olivenöl und Zitronensaft abgerundet, ein rustikales geschmackvolles Gericht.
- Feta mit mediterranem Gemüse: cremiger Feta-Käse, garniert mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten, mariniert in feinem Olivenöl.
- Rote Bete rustica mit Knoblauch, frischer Petersilie und Olivenöl mariniert.
- Fatteh bi laban ein spannendes Zusammenspiel von Texturen und Aromen, knuspriges Brot, zarte Kichererbsen und seidige, leicht säuerliche Joghurtsauce treffen auf die nussigen gerösteten Pinienkernen / Mandeln
- Warak Enab Bi Zeit hausgemachte Weinblätter, sorgfältig gefüllt mit Reis und Gemüse, schonend in Olivenöl gegart.
- Labneh cremiger Joghurt-Dip, garniert mit getrockneter Minze und Olivenöl
- Foul Moudamass ein traditionelles Gericht aus gekochten Favebohnen, verfeinert mit Zitrone, Knoblauch, Kreuzkümmel, Petersilie und Olivenöl
- Muhammara würziger Püree aus gerösteter Paprika, Walnüssen, Semmelbröseln und Granatapfelsirup
- Kebbit Batata orientalischer Kartoffel-Bulgur-Gericht, ein harmonischer Mix aus gekochten Kartoffeln und Bulgur, verfeinert mit frischer Petersilie, Minze und Frühlingszwiebeln.
- Loubiya bi zeit zarte grüne Bohnen werden langsam mit reifen Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in hochwertigem Olivenöl geschmort. Serviert als kalte oder warme Vorspeise oder als Hauptgericht, ist dies ein aromatisches, vegetarisches Gericht voller mediterraner Aromen.
Mezze – Warme Vorspeisen
- Batata bi kezbra knusprige Kartoffelwürfel, die in einer aromatischen Mischung aus frischem Koriander, Knoblauch und einem Hauch von Zitrone geschwenkt werden, ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
- Patata ala Banadoura zarte Kartoffelstücke werden in einer reichhaltigen Sauce aus frischen Tomaten, Zwiebeln langsam geschmort bis sie die volle Süsse und Würze der Tomaten angenommen haben, ein unglaublich schmackhaftes Gericht, das die an die Küche der Grossmutter erinnert.
- Musabaha ein rustikales Gericht aus ganzen, warmen Kichererbsen, die in einer sämigen Sauce aus Tahini, Knoblauch und Zitrone ruhen.
- Falafel knusprige Kichererbsen-Bällchen, frittiert, serviert mit Tahini-Sauce
- Käse-Rollen goldbraune Käse Rollen gefüllt mit cremigem Mozzarella und würzigem Feta
- Vegan Frühlingrollen knusprige Frühlingsrollen gefüllt mit Karotten, Weisskohl und grüner Bohne
- Kibbeh knusprige Bulgur und Fleisch-Bällchen, gefüllt mit würzigem Rind/ Lammhackfleisch und Pinienkernen, gebacken oder frittiert
- Sambousek feine Teigtaschen, knusprig gebacken oder frittiert, gefüllt mit: Rindshackfleisch oder mit Käse
- Mousaqa`a ein herzhafter, rein pflanzlicher Eintopf aus saftigen Auberginen und Kichererbsen, langsam geschmort in einer aromatischen Tomatensauce mit Knoblauch
- Mediterranes Gemüse-Ragout ein herzhaftes Ragout aus Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten, langsam geschmort in einem Sud aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern, perfekt als vollwertige, vegetarische Mahlzeit oder geschmackvolle Beilage
Salzige Cupcakes
- Falfel Cupcake: eine herzhafte Falafel-Kreation in Cupcake-Form, gefüllt mit cremigem Hummus und frischem, knackigem Gemüse, ein einzigartiger Genuss, der knusprig und zart zugleich ist .
- Kebbe Cupcake : unsere knusprigen Kebbe- Schalen in Cupcake- Form sind gefüllt mit einer saftigen Mischung aus Rindshackfleisch, verfeinert mit der süss-säuerlichen Note von Granatapfel-Melasse, ein herzhaftes und fruchtiges Geschmackserlebnis.
- Vegan Kebbe Cupcake: eine köstliche, vegan Version des traditionellen Kebbe. Unsere knusprigen Cupcake aus Bulgur und Kartoffel sind gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Linsen, Walnüssen und Kürbis, abgeschmeckt mit der süss-säuerlichen Note von Granatapfel-Melasse,ein einzigartiger Genuss, der zeigt, wie schmackhaft vegane Küche sein kann.
Gebäck / Mouajaneet
- Mankouch zaatar Fladenbrot mit einer Mischung aus Thymian, Sesam und Olivenöl
- Lahem bi Ajin dünnes Fladenbrot, belegt mit gewürztem Rind oder Lamm Hackfleisch Tomaten und Paprika
- Sfiha Baalbakiyeh quadratische Teigtaschen mit einer einzigartigen Mischung aus Rind oder Lamm Hackfleisch und Granatapfelsirup
- Spinat Fatayar traditionelle Teigtaschen aus Hefeteig, gefüllt mit frischem Spinat, Zwiebeln und orientalischen Gewürzen wie Sumach und Zitronensaft.
- Käse Fatayer gebackene Teigtaschen, gefüllt mit einer aromatischen Käsemischung
- Focaccia mit Oliven / Rosmarin oder Tomaten
- Kleine Pizza
- Wienerli Rollen
- Kleine Arabische Brot gefüllt mit Schawarma Poulet oder Fleisch
Salate
- Tabbouleh frischer Petersiliensalat mit Tomaten, feinem Bulgur, Minze, Zwiebeln, Zitrone und Olivenöl
- Fattoush knackiger Bauernsalat mit saisonalem Gemüse, gerösteten Brotwürfeln, Sumach und einem erfrischenden Granatapfeldressing
- Falafel Salat herzhafte Falafel, knackiger Salat, Gurken, Tomaten, Radieschen, rote Zwiebel und frische Minze, dazu ein cremiges Tahini-Dressing
- Griechischer Salat ein traditioneller Salat aus Griechenland mit knackigen Gurken, reifen Tomaten, Paprika, roten Zwiebeln, Kalamata- Oliven und Feta-Käse, serviert mit einem leichten Dressing aus Olivenöl und Oregano
- Couscous Salat eine harmonische Fusion aus orientalischen Aromen und mediterraner Frische, lockerer Couscous mit süsser Mango, aromatischen Kirschtomaten, einem Hauch von Koriander und cremigen Mozzarella-Bällchen. Serviert mit unserem hausgemachten Zitronen Dressing.
- Linsensalat Linsen mit frischem Gemüse, Tomaten, Gurken, Petersilie, Minze, Zwiebel vereint mit einem Zitronen-Dressing
- Rucola Salat mit roter Bete und Artischockenherzen, veredelt mit Sonnenblumenkernen und leichten Balsamico -Dressing
- Pasta Salat ein erfrischender Salat mit Spiralnudeln, Karotten, Erbsen, Mais, abgerundet mit einer feinen Cocktailsauce
- Salat Rustico ein frischer, gemischter Salat mit aromatischem Rucola, Champignons und gehobeltem Parmesan, dazu ein leichtes Dressing.
- Thunfisch Salat knackiger Weisskohl trifft auf herzhaften Thunfisch, Mais, Tomaten und rote Zwiebeln, verfeinert mit Cornichons und einem cremigen Mayonnaise-Dressing.
- Orzo Salat orzo Nudeln kombiniert mit Kirschtomaten, knackiger Gurke, rote Zwiebel, würzigen Kichererbsen und schwarzen Oliven,abgerundet mit cremigem Feta und einem Dressing aus Senf, Honig, frischer Zitrone, Olivenöl und Oregano.
Hauptgerichte mit Fleisch
Serviert mit passender Beilage wie Reis mit Vermicelli oder libanesischem Brot.
- Shish Taouk zarte Hähnchenbrust, nacj spezieööem Rezept mariniert, serviert mit arabischen Brot oder Reis mit Vermicelli.
- Kafta Bil Sayniyeh würzige Rind/Lammhackfleischbällchen mit Kartoffelscheiben und Tomaten in einer aromatischen Sauce, im Ofen schonend gebacken, serviert mit Reis mit Vermicelli.
- Riz ala dejaj orientalischer Festtagtelle : aromatisch-gewürzter Reis bildet die Basis für das saftiges, in kleine Stücke zuteiltes Hänchen, verfeinert mit sieben Gewürze und gekrönt mit einem knusprigen Topping aus gerösteten Mandeln und Pinienkernen.
- Riz ala dajaj bil khedra aromatischer Reis gekocht mit gewürzten Hähnchenstücken und knackigen Gemüse wie Karotten, Erbsen, Mais, Brokkoli, ein geschmacklich hervorragendes Gericht, das an die traditionelle Küche des Nahen Ostens erinnert
- Kabsse eine kulinarische Reise in den Nahen Osten, aromatisch-gewürzter Reis mit zart geschmorten Fleisch, abgerundet mit knusprigen Topping aus Mandeln und Zwiebeln.
- Frikeh herzhaftes und aromatisches Gericht. Der rauchige, nussige Frikeh (Urkorn) wird mit gekochtem Hähnchenfleich zubereitet und mit Nüssen garniert.
- Maqloubeh ein beeindruckendes umgedrehtes Reisgericht mit gebratenen Auberginen und wahlweise zartem Huhn oder Rind/ Lamm, reich an orientalischen Gewürzen.
- Sayadiyeh Fisch mit Reis nach Orientalischer Art, zarter weisser Fisch auf einem aromatische Reisbeet, das mit süssen karamellisierter Zwiebeln zubereitet wird, hausgemachte Zitrone-Tahini-Sauce asBeilage
- Moughrabiyeh ein reichhaltiger und wärmender Eintopf aus grossen Griess-Kügelchen, ergänzt mit Hühnerfleisch und einer speziellen orientalischen Gewürzmischung
- Samkeh Harra ein klassisches Fischgericht aus dem Libanon. Gebackener Weissfisch wird mit einer würzigen Sauce aus Tahini, Zitronen, Koriander und Chili, mit gerösteten Nüssen garniert.
- Waraq Inab bi lahme gefüllte Weinblätter mit einer orientalischen Reisfüllung und Fleisch, ein aromatischer Genuss, der auf der Zunge zergeht.
- Warak Malfouf ein traditionelles Gericht aus handgerollten Kohlblättern, gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Reis und gewürztem Hackfleisch, sanft in einer Zitronen-Knoblauch-Brühe gekocht
- Cheikh al Mahschi Auberginen gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung, in einer herzhaften Tomatensauce gegart, serviert mit lockerem Reis, ein traditionnelles Gericht mit einem einzigarten, süss-säuerlichen Akzent.
Hauptgerichte Vegetarisch
- Mjaddara traditionelles, vegetarisches Gericht aus Linsen und Reis, garniert mit knusprig karamellisierten Zwiebeln
- Bunter Gemüsereis ein farbenfrohes und herzhaftes Gericht: Duftender Reis wird mit einer bunten Mischung aus Karotten, Erbsen, Mais und Tomaten in der Pfanne zubereitet, geröstete Mandeln verleihen dem Gericht eine knusprige Textur.
- Mangold-Röllchen eine leckere und vegane Delikatesse: herzhafte Mangoldblätter gedämpft mit einer aromatischen Reismischung und mit Kichererbsen gefüllt.
- Penne all' arrabbiata ein würziges Zusammenspiel von al dente gekochter Penne und feurige Tomatensauce, perfekt ergänzt durch zarte, gebratene Auberginenstücke.
- Penne al Pesto ein simpler, aber unwiderstehlicher Genuss: Penne vermischt mit frisch zubereitetem Pesto mit Pinienkernen, bestem Olivenöl und würzigem Parmesan.
Dessert
- Maamoul Semmelgriess- Kekse, werden traditionell zu religiösen Festen gebacken, gefüllt mit Datteln, Pistazien oder Walnüssen.
- Halawet El Jibn süsse Käserollen, nach Wunsch mit Aschta (Sahne) gefüllt und mit Sirup und Pistazien garniert.
- Layali Lubnan (Libanesische Nächte) ein leichter Semmelgriesspudding mit einer Schicht Sahne, mit Rosen- und Orangenblütenwasser aromatisiert und mit Pistazien garniert.
- Meghli ein gewürzter Reispudding mit Zimt und Karawiya, mit Kokosraspeln, Rosinen und Nüssen garniert, traditionell zur Feier einer Geburt zubereitet.
- Meghli Tarte ein Orientalischer Genuss. Hausgemachter Mürbeteig, gefüllt mit einer würzigen Meghli- Füllung mit Noten von Anis und Zimt, bestreut mit Kokosraspeln und Nüssen.
- Sfouf ein gelber Semmelgriesskuchen, mit Kurkuma, nach Wunsch mit Pinienkernen/ Mandeln oder Sesam garniert .
- Namoura (Basbousa) ein einfacher Semmelgriesskuchen mit Rosenwasser verfeinert.
- Riz Bi Haleeb libanesischer Milchreis mit Rosen / Orangenblütenwasser und Zimt.
- Maamoul Mad eine saftige und aromatische Alternative zum klassischen Maamoul, die zu jeder Tageszeit schmeckt.
- Bil Tamer mit Dattelpaste
- Bil Jous mit Walnüssen
- Bil Festouq mitit Pistazien
- Ghrayebe zarte Kekse, die auf der Zungen zergehen, gebacken mit reinem Ghee, gekrönt mit einer Mandel, ein leichter und duftender Genuss.
- Tamara eine zart, buttriger Keks aus Ghrayebe-Teig, gefüllt mit einer süssen Dattelpaste und umhüllt von knackigen Pistazien.
- Petit four eine feine Auswahl an knusprigen, trockenen Kleingebäcken. Diese eleganten Gebäckstücke mit Schokolade, Marmelade, Nüssen passen perfekt zu Tee oder Kaffee
- Baklawa Chessecake ein meisterhaft zubereiteter Cheesecake ruht auf einem Beet aus goldbraun gebackenem Filoteig, der mit Nüssen wie Pistazien und Walnüsse durchzogen ist, abgerundet mit aromatischem Honigsirup. Diese Nachspeise ist ein wahres Geschmackerlebnis.
- Ousmaliyeha ein traditionelles und orientalisches Dessert aus knusprigem Kataif-Teig, gefüllt mit einer kühlen, cremigen Aschta (Milchcreme), getränkt in Zuckersirup, garniert mit gehackten Pistazien.
- Biscotti zweimal gebackene, traditionelle Biscotti, perfekt zum Eintauchen in Kaffee, Tee oder Dessertwein.
- Biscotti -Variation
- Original Mandelkekse: klassische Biscotti mit gerösteten Mandeln.
- Mandel, Aprikose und Pistazie: eine fruchtig nussige Kombination mit Mandeln, süssen Aprikosen und knackigen Pistazien
- Cranberry Biscotti: eine süsse Variante mit getrockneten Cranberries und knackigen Pistazien.
- Diverse Kuchen und Cupcakes nach absprache
Ergänzungen und Extras
Liefergebiet & -gebühr: Die Liefergebühr richtet sich nach der Entfernung und wird bei der Bestellung individuell berechnet. Gerne informieren wir Sie über die genauen Kosten bei Ihrer Anfrage.